REPRESENTANTES DO MSTTR CONHECEM EXPERIÊNCIA DO SISTEMINHA EMBRAPA NO INTERIOR DO PIAUÍ.

Nesta semana representantes de várias Federações que integram o sistema CONTAG, conheceram de perto a experiência exitosa do Sisteminha Embrapa no município de Parnaíba, interior do Piauí. "Ter oportunidade de conhecer e nos aprofundar no modo de implantação dessa tecnologia é de suma importância para todos (as)  nós do MSTTR. Esperamos que a partir  da visita possamos multiplicar  em  todo o Brasil a ideia”, ressaltou o secretário de Política Agrícola e Meio Ambiente da Fetaema, Joaquim Alves, que participou da visita.

“Vale ressaltar que sistema é bastante simples (de se construir), e tem fundamental importância na segurança alimentar, já que é possível balancear (os produtos), fornecendo proteína, fonte de energia e de carboidrato para as famílias. Além de alimentar a família, a tecnologia também possibilita que o excesso seja comercializado”, ressaltou o assessor de Política Agrícola da CONTAG, que contribuiu com a apresentação do Sisteminha para a comissão do MSTTR.  

Como foi criado?

Desenvolvido em 2011 pelo pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Luiz Guilherme, o "Sisteminha Embrapa" segue um modelo agrícola sustentável, com aproveitamento de materiais disponíveis nas regiões de implantação. A tecnologia consiste no tripé peixe, aves e húmus, em associação com outras atividades da cadeia alimentar, como a cultura de hortaliças e frutas, por exemplo.

Por: CONTAG, acessado em 24/08, as 13:36 – Leo Costa.



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