Nesta
semana representantes de várias Federações que integram o sistema CONTAG,
conheceram de perto a experiência exitosa do Sisteminha Embrapa no município de
Parnaíba, interior do Piauí. "Ter oportunidade de conhecer e nos
aprofundar no modo de implantação dessa tecnologia é de suma importância para
todos (as) nós do MSTTR. Esperamos que a partir da visita possamos
multiplicar em todo o Brasil a ideia”, ressaltou o secretário de
Política Agrícola e Meio Ambiente da Fetaema, Joaquim Alves, que participou da
visita.
“Vale
ressaltar que sistema é bastante simples (de se construir), e tem fundamental
importância na segurança alimentar, já que é possível balancear (os produtos),
fornecendo proteína, fonte de energia e de carboidrato para as famílias. Além
de alimentar a família, a tecnologia também possibilita que o excesso seja
comercializado”, ressaltou o assessor de Política Agrícola da CONTAG, que
contribuiu com a apresentação do Sisteminha para a comissão do MSTTR.
Como
foi criado?
Desenvolvido
em 2011 pelo pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Luiz Guilherme, o
"Sisteminha Embrapa" segue um modelo agrícola sustentável, com
aproveitamento de materiais disponíveis nas regiões de implantação. A
tecnologia consiste no tripé peixe, aves e húmus, em associação com outras
atividades da cadeia alimentar, como a cultura de hortaliças e frutas, por
exemplo.
Por: CONTAG,
acessado em 24/08, as 13:36 – Leo Costa.
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